Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Recette pour 6 personnes
150 gr de biscuits secs (type galette St Michel)
1 citron bio
50 gr de beurre mou
500 gr de mascarpone
20 cl de creme liquide
80 gr de raisins secs
100 gr de sucre en poudre
1 càs rase de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2 càs rases de maîzena
Préchauffez le four à 210°
Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué
Réduisez les biscuits en poudre grossière à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou dans le bol d'un robot)
Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.
Tassez la ddans le moule avec les doigts.
Enfournez pour 10 mn, puis sortez du four et laissez refroidir.
Lavez le citron, essuyez le, râpez le zeste et pressez le fruit.
Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le jus de citron. Laissez les gonfler 5 mn à feu doux.
Egouttez et réservez les.
Mélangezz le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la maïzena, la crème et les raisins.
Versez dans le moule, et enfournez pour 40 mn.
Quand le gateau est bien doré, poudrez le de sucre glace, laissez refroidir et démoulez le.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.