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2014-11-25T17:08:00+01:00

Gateau au Mascarpone façon cheese cake

Publié par jean françois

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Recette pour 6 personnes

150 gr de biscuits secs (type galette St Michel)

1 citron bio

50 gr de beurre mou

500 gr de mascarpone

20 cl de creme liquide

80 gr de raisins secs

100 gr de sucre en poudre

1 càs rase de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

2 càs rases de maîzena

 

Préchauffez le four à 210°

Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué

Réduisez les biscuits en poudre grossière à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou dans le bol d'un robot)

Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.

Tassez la ddans le moule avec les doigts.

Enfournez pour 10 mn, puis sortez du four et laissez refroidir.

Lavez le citron, essuyez le, râpez le zeste et pressez le fruit.

Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le jus de citron. Laissez les gonfler 5 mn à feu doux.

Egouttez et réservez les.

Mélangezz le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la maïzena, la crème et les raisins.

Versez dans le moule, et enfournez pour 40 mn.

Quand le gateau est bien doré, poudrez le de sucre glace, laissez refroidir et démoulez le.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 


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commentaires

Fred/Kipik 26/11/2014 09:04

quelle belle idée cette recette ... d'autres à suivre ... sans doute
Merci et nos kilos n'ont qu'à bien se tenir... ma fille va peut être la réaliser ce WEnd !!!

murielle 25/11/2014 18:00

j'ai déjà envie de le goûter. attention les kilos .....LOL

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